16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

Об отказе в предоставлени услуг онлайн-кинотеатра


В Управление Роспотребнадзора по Тверской области поступают обращения граждан с жалобами на односторонний отказ онлайн-кинотеатра Megogo потребителям от исполнения своих обязательств по предоставлению предоплаченных услуг с 1 марта 2022 года в связи с прекращением деятельности организации на территории РФ.

Информируем, что в соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Организация обязана в данном случае возвратить неосновательно приобретенные денежные средства потребителям.

На официальном сайте онлайн-кинотеатра Megogo размещена информация, в которой указано, что «для возврата денежных средств за ранее купленные подписки, просьба отправить обращение на адрес: support@megogo.ru. Возвраты будут осуществляться в порядке очереди».

Таким образом, гражданам, пострадавшим в рассматриваемой ситуации, целесообразно направить претензию с указанием своих требований  по вышеуказанному электронному адресу.

В случае, если вопрос не будет решён в добровольном порядке, то  защита нарушенных прав может осуществляться в судебном порядке (ст.11 Гражданского кодекса  РФ).

Управление готово оказать помощь в судебной защите прав потребителей при наличии достаточных оснований. Для этого граждане могут обратиться в Управление  (по адресу: г.Тверь, ул. Дарвина, д.17) с соответствующим заявлением, к которому следует приложить все имеющиеся документы, или по телефону + 7 (4822) 34-32-06 .

Для получения подробной консультации можно также обратиться в Консультационный центр для потребителей по телефону + 7 (4822) 32-00-02.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей