16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98,
              32-00-02

О результатах санитарно-эпидемиологического расследования вспышечной заболеваемости в детском оздоровительном лагере «Звёздный»


Управление Роспотребнадзора по Тверской области по результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования вспышечной заболеваемости, зарегистрированной в детском оздоровительном лагере «Звёздный» сообщает:

По состоянию на 08.07.2013 г. зарегистрирован 51 случай групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией. Среди  пострадавших 50 детей и 1 взрослый.

Выписано 29 детей, остаются в лечебных учреждениях 21 ребенок и 1 взрослый. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное, выписка детей будет продолжаться.

При проведении лабораторных исследований от больных у 10 детей  выявлено наличие РНК норовирусов, активно выявлен  норовирус у  1 работника  пищеблока.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения технологии приготовления пищи,  несоблюдение условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, нарушения санитарно-эпидемиологического  режима на пищеблоке, в том числе не соблюдается режим  мытья и дезинфекции посуды. Установлено, что фактическое меню не соответствует заявленному.

Предположительно путь передачи - пищевой, фактор передачи - солянка сборная мясная, источник инфекции - работник  пищеблока.

По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП  в отношении юридического лица ООО «Тверской школьник»,  протокол о временном запрете деятельности пищеблока с 16-00 04.07.2013 г. Материалы по делу в  отношении  ООО «Тверской школьник» переданы по подведомственности в Калининский районный суд и в прокуратуру Калининского района.

Проведена заключительная дезинфекция помещений лагеря, в том числе пищеблока.

В настоящее время организована доставка питания в лагерь, в т.ч горячего. Лагерь продолжает работу.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на постоянном контроле Управления.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор