16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

О результатах надзора за реализацией алкогольной продукции


Управление Роспотребнадзора по Тверской области в рамках государственного надзора уделяет особое внимание обращению алкогольной продукции на потребительском рынке.

За период 2021 года было отобрано 306 образцов алкогольной продукции, все соответствовали требованиям нормативной документации.

Случаев отравления алкогольной продукцией, реализуемой на потребительском рынке Тверской области, в оптово-розничной сети, а также в организациях, оказывающих услуги общественного питания населению за данный период не зарегистрировано.

Управление рекомендует не приобретать алкогольную продукцию с рук, в местах несанкционированной торговли, нестационарных торговых объектах, торгово-остановочных павильонах, на оптовых и розничных рынках, с рук, через сайты в сети Интернет. Покупать алкогольные напитки следует только в стационарных торговых предприятиях, у которых есть лицензия на данный вид деятельности. При реализации алкогольной продукции продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией.

При выборе алкогольной продукции необходимо обращать внимание на упаковку. На ней должна быть размещена целая, без повреждений, федеральная специальная марка (для отечественной алкогольной продукции) или акцизная марка (для импортной алкогольной продукции). На марку должен быть нанесен штрих-код с информацией о производителе, наличии лицензии, дате розлива и другими сведениями. Колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки, не должен прокручиваться, при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать.

Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков, ведь даже качественный алкоголь в больших количествах способен привести к отравлению. Выполнение этих рекомендаций поможет сохранить Ваше здоровье и жизнь.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор