16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

Об итогах «Горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков


В период с 06 декабря по 17 декабря 2021 по телефонам «горячей линии» в рамках работы Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» и его филиалов при участии специалистов по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбору новогодних подарков.

Данное мероприятие анонсировалось на официальном сайте Управления, а также в печатных и электронных СМИ. В период проведения «горячей линии» разработаны и опубликованы памятки по предложенной тематике: «О рекомендациях как выбрать сладкие новогодние подарки».

В период проведения тематического консультирования поступило 77 обращений, из них: на «горячую линию» - 10; в Консультационный центр для потребителей - 24, в Консультационные пункты для потребителей - 43.

Анализ поступивших обращений показывает, что вопросы, занимающие первые три ранговых места в блоке «Качество и безопасность детских товаров, новогодних подарков» составили следующие группы: «Обувь» -13; «Товары для зимних видов спорта и развлечения (лыжи, коньки, снегокаты, ледянки, тюбинги и пр.)» - 10; «Гаджеты (планшеты, ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски, электронные книги)» - 8. В блоке «Организация и проведение праздничных новогодних мероприятий для детей» первые три ранговых места, составили следующие группы вопросов: «Вопросы организации и проведения праздничных новогодних мероприятий в образовательных организациях для детей» - 6; «Вопросы по оказанию услуг аниматорами (в том числе «Дедами морозами» и «Снегурочками»)  - 5; «Вопросы о поездках в другие регионы (о безопасности в эпидемиологическом отношении, о соблюдении карантинных мероприятий по приезду, о необходимой медицинской документации в пути и по месту прибытия, пр.)» - 3.

Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов, составили следующие группы: «Игрушки», «Изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен)».






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор