16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

О контроле за воздействием физических факторов (в том числе шума) на здоровье населения


В современной жизни человек подвергается воздействию многочисленных факторов окружающей среды, влияющих на здоровье населения. Одним из значимых воздействий являются физические факторы.  На территории Тверской области объектами, содержащими источники физических факторов неионизирующей природы, являются промышленные предприятия, транспорт, встроено-пристроенные в жилые здания объекты и др. 

За 9 месяцев 2021 года в Управление Роспотребнадзора по Тверской области поступило 29 обращений граждан по вопросам ухудшения условий проживания в результате воздействия уровня шума. В основном жалобы касались акустического дискомфорта от систем вентиляции и холодильного оборудования предприятий сферы торговли, общественного питания, шума и вибрации при работе отопительного оборудования, насосов подкачки воды, находящихся в подвалах жилых домов, а также шума, возникающего при движении лифтов.

По обращениям граждан Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в случае выявления превышений допустимых значений уровня шума, составляются протоколы об административных правонарушениях и выдаются предписания по их устранению.

В случае неблагоприятного воздействия физических факторов (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные излучения, освещение, микроклимат) на условия проживания, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Дарвина, 17, либо на официальный сайт.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор