16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

Об итогах проведения «Горячей линии» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

В период с 13 сентября до 24 сентября 2021 по телефонам «горячей линии» в рамках работы Консультационного центра (пунктов) для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» и его филиалов при участии специалистов по вопросам гигиены питания организовано и проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Данное мероприятие анонсировалось на официальном сайте Управления, а также в печатных и электронных СМИ. В период проведения «горячей линии» разработаны и опубликованы памятки по предложенной тематике: «О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей».

В период проведения тематического консультирования поступило 20 обращений, из них: на «горячую линию» - 6; в Консультационный центр для потребителей - 2, в Консультационные пункты для потребителей - 12.

Основные вопросы, поступившие от граждан: «Требования к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ», «Правила реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной», «Информирование потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи».