16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

В торговых точках Тверской области продолжаются рейды по контролю за обеспечением соблюдения эпидемиологических требований

В Тверской области проводятся проверки соблюдения собственниками и посетителями торговых точек эпидемиологических требований и масочного режима. 12 октября очередной рейд был проведен в Торговом центре «Рубин» представителями Министерства контрольных функций Тверской области совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

В ходе контрольных мероприятий в торговых павильонах, кинотеатре и зоне фуд-корта проверялось наличие приборов для измерения температуры, антисептиков, журналов для показаний термометрии, соблюдение социальной дистанции, масочного режима продавцами и посетителями.

«В связи с ростом в регионе числа заболевших коронавирусной инфекцией, а также с началом сезона гриппа и ОРВИ, мы приводим рейды по местам массового скопления людей. Главная задача - выявление нарушений, устранение которых будет способствовать снижению заболеваемости. По итогам рейда в некоторых хозяйствующих субъектах отсутствует разметка социальной дистанции, не проводится обработка помещений антисептическими средствами, не заполняются журналы термометрии. Подобные нарушения мы фиксируем и будем принимать дальнейшие меры», - отметил специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тверской области Евгений Лыков.

За нарушение данных требований составляется протокол по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Оно влечет за собой наложение административного штрафа в крупных размерах или приостановление деятельности на определенный срок.

Обязательный масочный режим на территории Тверской области введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, на территориях железнодорожных и автовокзалов, в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Специалисты отмечают, что в настоящее время увеличивается количество заболевающих covid-19 среди работающего населения. В связи с этим в Верхневолжье расширен перечень категорий граждан для обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.

Обязательная иммунизация введена для коллективов предприятий и организаций с численностью работников более 100 человек, оказывающих финансовые и страховые услуги, осуществляющих курьерскую деятельность, для сотрудников почтовой связи, парикмахерских, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных центров, сферы бытовых услуг.

Постановление распространяется на работников организаций, занимающихся культурными, досуговыми, развлекательными и иными мероприятиями, а также предоставляющих консультационные услуги с очным присутствием граждан.

Текст и фото пресс-службы Правительства Тверской Области