16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

Об итогах «Горячей линии» по организации питания в школах


В период с 6 сентября по 17 сентября 2021 по телефонам «горячей линии» в рамках работы Консультационного центра (пунктов) для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» и его филиалов при участии специалистов по вопросам гигиены питания организовано и проведено тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

Данное мероприятие анонсировалось на официальном сайте Управления, а также в печатных и электронных СМИ. В период проведения «горячей линии» разработаны и опубликованы памятки по предложенной тематике: «Режим дня и питания для успешной учебы», «О рекомендациях по формированию меню для школьного питания».

В период проведения тематического консультирования поступило 20 обращений, из них: на «горячую линию» - 5; в Консультационные пункты для потребителей - 15 обращений.

Анализ поступивших обращений показывает, что граждан в основном интересовали вопросы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов, возможность приносить питание с собой, а также разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор