16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

О введении потребителей в заблуждение

22 августа 2021 года Торжокский межрайонный суд удовлетворил исковое заявление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в городе Торжке к АО «ТМК «Тверца» о признании противоправными действий по изготовлению молочных пищевых продуктов ненадлежащего качества и предоставлению потребителям недостоверной информации о товаре, размещенной на упаковке.

Согласно поступившей в рамках межведомственного взаимодействия информации о проведенном Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области административном расследовании, при осуществлении деятельности АО «ТМК «Тверца» были установлены несоблюдения требований ГОСТов и технических регламентов.

В ходе судебного разбирательства по иску установлен факт нарушения ответчиком обязательных требований в части превышения нормативов по жирнокислотному составу для молока питьевого (массовой доле пальмитиновой кислоты).

Судом сделан вывод о том, что молоко питьевое пастеризованное, имеющее отклонение от норм, не может являться продукцией, изготовленной по ГОСТу. Таким образом, установленные обстоятельства расцениваются как введение в заблуждение потребителей данной продукции.