16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

О ходе летней оздоровительной кампании


В летнюю кампанию 2021 года в регионе планируется работа 592 организаций отдыха и оздоровления детей, находящихся под надзором Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В настоящее время начали свою работу 500 организаций, в которых отдыхает около 28,2 тыс. детей. Все начавшие работу организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологические заключения.

На текущий момент Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении данных организаций, а также поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания. Все мероприятия осуществляются с лабораторными исследованиями питьевой воды, пищевых продуктов.

Перед началом работы детских оздоровительных учреждений все сотрудники обследованы на COVID-19. На ОКИ бактериальной и вирусной этиологии обследованы сотрудники пищеблоков, поставщики пищевых продуктов и персонал по эксплуатации водопроводных сооружений.

В период подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 года во всех детских оздоровительных учреждениях проведены профилактические, противоэпидемические мероприятия: дезинфекция, дезинсекция и дератизация. В целях профилактики инфекций, передающихся клещами, оздоровительными организациями проведены акарицидные обработки территорий лагерей с круглосуточным пребыванием детей и контроль их эффективности.

С 31 мая по 11 июня 2021 года проводится «горячая линия» по вопросам предоставления услуг детского отдыха.

Ситуация по летней оздоровительной кампании 2021 года находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Тверской области.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор