16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98

Об итогах работы «горячей линии» к Всемирному дню прав потребителей


В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области в период с 9 по 20 марта проходила «горячая линия» для тематического консультирования граждан в связи с Всемирным днем прав потребителей, который в текущем году отмечался под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

За этот период на телефон «горячей линии» поступило 396 обращений, на личном приеме побывал 31 человек

Большинство вопросов касалось сферы торговли и было связано с ненадлежащим качеством и сервисным обслуживанием товаров, в основном технически сложных. Также поступали обращения по приобретению обуви, одежды, мебели и продуктов питания. Граждане жаловались на реализацию товаров ненадлежащего качества, без предоставления необходимой информации, невыполнение продавцами требований потребителей в добровольном порядке, на нарушения при дистанционной торговле.

В сфере услуг основными были вопросы о правах потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, финансовых, транспортных, бытовых и туристских услуг.

 Гражданам даны подробные консультации, разъяснены их права, алгоритм действий.

Сообщаем также, что получить консультации и ответы на интересующие вопросы можно по круглосуточному телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), либо по телефону Консультационного центра для потребителей (4822) 32-00-02 с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресения. 

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в Консультационном центре для потребителей в г. Твери по адресу: ул. Дарвина, д. 13, а также, а также в Консультационных пунктах в городах и районах Тверской области.

Дополнительно информируем, что каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений по потребительским вопросам на Государственном информационном ресурсе для потребителей (ГИР ЗПП).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей