16+
Горячая линия Горячая линия
+7 (4822) 32-35-98,
              32-00-02

Информация о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции за 2020 год


В 2020 году Управлением в рамках контрольно-надзорных мероприятий для лабораторных исследований отобрано 1075 проб молочной продукции:

- по санитарно-химическим показателям - 71 проба, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации,

- по микробиологическим показателям - 483 пробы, из них не соответствовали 26 проб,

-по физико-химическим показателям - 521 проба, из них 23 пробы не соответствовали по идентификации (фальсификации).

По результатам проверок в отношении юридических лиц возбуждено 50 дел об административных правонарушениях по ст. 14.43 ч. 1, ст. 6.7 ч. 1 КоАП РФ, вынесены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе молочной продукции:

1. соблюдение продавцом условий хранения молока и молочной продукции: многие молочные продукты являются скоропортящимся продуктом и требуют более строгих температурных условий хранения в т.ч. в реализации и храниться должны в холодильном оборудовании;

2.  упаковка должна быть не поврежденной, не деформированной, не должна иметь вмятин, вздутых или прогибающихся крышек. Даже незначительное повреждение может привести к порче молока и молочной продукции;

3.  информация на упаковке должна быть нанесена таким образом, чтобы она сохранялась до истечения срока годности продукта, легко читаемой и однозначно понимаемой и содержать: наименование пищевой продукции; ее состав; количество пищевой продукции; дату изготовления и срок годности; условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем (для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки); наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; показатели пищевой ценности продукции с учетом положений; сведения о наличии в молочной продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов; единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области продолжает мероприятия по контролю за качеством молочной продукции






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор