16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях

Осуществление надзора за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в детские коллективы является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В настоящее время Управлением во исполнение поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. и приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся внеплановые проверки образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов, в рамках которых оценивается обеспеченность качественным горячим питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего образования.

За истекший период 2020 года Управлением проведена 31 проверка по контролю за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в учреждения для детей и подростков.

В ходе надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования продовольственного сырья, поступающего в организованные детские коллективы, и готовых блюд. Всего было отобрано более 140 проб на соответствие требованиям нормативных документов.

Все пробы готовых блюд, отобранные в организованных детских коллективах, соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Удельный вес проб готовых блюд, не соответствующих требованиям по калорийности, составил менее 5%.

При установлении фактов использования некачественного продовольственного сырья и готовых блюд, а также в случае выявления нарушений требований действующего санитарного законодательства, применялись меры административного воздействия.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор