16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских организованных коллективах

Осуществление надзора за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в учреждения для детей и подростков является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

 Всего за период 2019-2020 учебного года специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области проведено 118 проверок предоставления услуг питания.

При осуществлении мероприятий по надзору особое внимание было обращено на санитарное состояние пищеблоков и их оснащенность технологическим оборудованием, организацию питания, условия доставки и хранения пищевых продуктов, продовольственного сырья, соблюдение технологии приготовления и раздачи блюд, качество и безопасность пищевых продуктов и горячих блюд.

 В ходе надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования продовольственного сырья, поступающего в организованные детские коллективы, и готовых блюд. Всего было отобрано более 750 проб для проведения исследований по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, из них 96% проб соответствовали установленным требованиям.

 При установлении фактов использования некачественного продовольственного сырья и готовых блюд, а также в случае выявления нарушений требований действующего санитарного законодательства, применялись меры административного воздействия.

 Управлением продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства в детских и подростковых учреждениях Тверской области.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор