Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

Об итогах летней оздоровительной кампании 2020 года

   В Тверской области в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года отдохнуло 7511 детей в 166 организациях отдыха и оздоровления детей.

     В соответствии с Постановлением Губернатора Тверской области № 95-пг от 23.06.2020 «Об отмене отдельных ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тверской области» работа санаторно-оздоровительных, образовательных детских лагерей и иных объектов организованного детского отдыха и оздоровления в Тверской области возобновилась с 6 июля 2020 года.

     В период подготовки летней оздоровительной кампании 2020 года в организациях отдыха и оздоровления детей были проведены ремонтно-восстановительные работы, закупка оборудования по обеззараживанию воздуха, средств индивидуальной защиты, оборудования для проведения бесконтактной термометрии, дезинфицирующих средств в достаточных количествах. Все сотрудники детских оздоровительных учреждений обследованы на COVID-19.

     Вспышечной инфекционной заболеваемости среди детей и персонала организаций отдыха детей и их оздоровления не установлено.

     Вопросы по организации отдыха, оздоровления детей Тверской области остаются на контроле Управления.