16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

По иску Управления за неоднократные нарушения прав потребителей решением суда ликвидировано общество с ограниченной ответственностью «Вега»

В апреле 2019 года на территории Тверской области было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Вега». Согласно уставным документам одним из основных видов деятельности общества являлась розничная торговля посредством почтовой связи и информационно-коммуникационной сети «Интернет». Для реализации данной деятельности на сайте ООО «Вега» была размещена информация о реализуемых обществом товаров.

С момента начала деятельности на ООО «Вега» от покупателей, заказавших в интернет магазине товары, стали поступать многочисленные жалобы на то, что продавцом передавались товары, значительно уступающие по качеству, либо не соответствующие ассортименту товаров, размещенных на сайте. Законные требования потребителей о замене товара либо возврате уплаченных денежных средств обществом игнорировались. 

За допущенные обманы потребителей Управление неоднократно привлекало ООО «Вега» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ. В адрес руководства компании выносились представления об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям прав потребителей.

Предпринятые в целях защиты прав потребителей меры со стороны Управления и его территориальных отделов на ООО «Вега», должного результата не дали.

В связи с тем, что нарушения указанным обществом прав потребителей приняли массовый и систематический характер, 05.03.2020 г., Управление в соответствии с пп. 7 п. 4 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» обратилось в суд с иском о прекращении деятельности ООО «Вега».

Решением Центрального районного суда г. Твери от 09.06.2020 г. исковые требования Управления были признаны обоснованными. В судебном заседании был подтверждены факты неоднократного обмана потребителей, допущенных ООО «Вега» при реализации товаров дистанционным способом.  Суд ликвидировал ООО «Вега» в связи с неоднократным нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей. На общество была возложена обязанность по доведению до сведения потребителей настоящего решения через средства массовой информации или иным способом.

Решение не обжаловано и вступило в законную силу.