16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О надзоре за предприятиями, вырабатывающими и реализующими хлебобулочную и кондитерскую продукцию

Управление Роспотребнадзора по Тверской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

За 1 квартал 2020 года в Тверской области в ходе плановых и внеплановых проверок отобрано и исследовано кондитерских и хлебобулочных изделий в количестве: 149 проб - по микробиологическим показателям (из них 2 пробы не соответствуют требованиям безопасности), 26 проб - по физико-химическим показателям (1 проба не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям) и 59 проб - по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствуют установленным требованиям).

В 1 квартале 2020 года специалистами Управления были проведены проверки в отношении 47 хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий.

В ходе проверок изъято 16 партий хлебобулочных и кондитерских изделий (по причине истечения срока годности и отсутствия маркировки на единице упаковке потребительской тары) объемом 25 кг.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 30 протоколов об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила 230 тыс. рублей.

При покупке хлебобулочных и кондитерских изделий необходимо обращать особое внимание на внешний вид продукции, упаковку, маркировку. Не допускается реализация продукции с нарушением целостности упаковки, с отсутствием даты выработки (для тортов и пирожных с указанием часа выработки) и срока годности, а также нарушением температурного режима хранения.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тверской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор