16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Правила приобретения продуктов к Пасхе

Управление Роспотребнадзора по Тверской области накануне светлого праздника Пасхи напоминает населению основные правила при выборе пищевых продуктов.

Продукты следует приобретать в местах организованной торговли (супермаркеты, торговые центры, магазины). В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие маркировки (этикетки), которая в обязательном порядке должна быть четкой, легко читаемой и содержать следующую информацию на русском языке: масса, состав продукта, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес изготовителя (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Кроме того, при покупке яиц необходимо обратить внимание на их внешний вид и дату сортировки, которая указывается предприятием изготовителем на каждой упаковке. Следите за сроками годности (при температуре от 0° С до 20° С и относительной влажности воздуха 85-88% хранение диетических яиц - не более 7 суток; столовых яиц - не более 25 суток; мытых яиц - не более 12 суток).

Обычно к празднику святой Пасхи красят яйца. Рекомендуем яйца мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента полного закипания воды. Для окраски яиц лучше использовать натуральные красители. 

При покупке творога обратите внимание на условия его хранения. Данный пищевой продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения является залогом вашей безопасности. Необходимо учитывать, что в продукте с названием «Творог» нет заменителя молочного жира, а в «Творожном продукте» - есть замена молочного жира на растительное. Так же на упаковке должен быть указан процент жирности, который колеблется от 0 до 23%, состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.

Во избежание возникновения пищевых отравлений следует с особым вниманием отнестись к выбору и приобретению продуктов питания.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор