16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О надзоре за предприятиями, вырабатывающими и реализующими хлебобулочную и кондитерскую продукцию

Управление Роспотребнадзора по Тверской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Всего за 2019 год в Тверской области в ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля отобрано и исследовано кондитерских и хлебобулочных изделий в количестве: 729 проб - по микробиологическим показателям (из них 14 проб не соответствуют требованиям безопасности), 133 пробы - по физико-химическим показателям (3 пробы  не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям) и 327 проб - по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствуют установленным требованиям).

За 2019 год специалистами Управления были проведены проверки в отношении 16 предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий и 129 организаций , осуществляющих оборот данной  продукции.

В ходе проверок изъято 49 партий кондитерских изделий (по причине истечения срока годности и по отсутствию маркировки на единице упаковке потребительской тары) объемом 297 кг.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 63 протокола об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила более 1 млн. рублей.

При покупке хлебобулочных и кондитерских изделий необходимо обращать особое внимание на внешний вид продукции, упаковку, маркировку. Не допускается реализация продукции с нарушением целостности упаковки, с отсутствием даты выработки (для тортов и пирожных с указанием часа выработки) и срока годности, а также нарушением температурного режима хранения.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тверской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор