16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Об итогах надзора за детскими организациями в 2019 году

В 2019 году специалистами Управления проведено 994 плановых и внеплановых проверок детских и подростковых учреждений.

Особое внимание уделялось вопросам организации питания и условиям доставки продуктов; качеству и безопасности питьевого водоснабжения; медицинскому обеспечению; условиям воспитания, обучения и другим вопросам.

В ходе проверок проводились лабораторные исследования питьевой воды, пищевых продуктов и готовых блюд, почвы, замеры параметров микроклимата и уровня освещенности.  Всего было отобрано около 7 тысяч проб и проведено более 9 тысяч инструментальных замеров. По результатам лабораторных исследований 11,5% проб пищевых продуктов не соответствовало установленным требованиям по физико-химическим показателям, при этом санитарно-химические показатели отвечали гигиеническим нормативам. Вместе с тем, отмечаются недостатки по калорийности блюд (4% исследуемых проб не соответствовало норме), однако это ниже средне российского показателя.

При установлении фактов некачественного продовольственного сырья и  готовых блюд, а так же в случае выявления нарушений требований действующего санитарного законодательства, применялись меры административного воздействия.

В ходе надзорных мероприятий было составлено 575 протоколов об административном правонарушении, вынесено постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму более 5,3 млн. рублей.

Вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков находится на контроле Управления.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор