16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Об изменении срока обязательной маркировки обуви средствами идентификации

Управление Роспотребнадзора по Тверской области обращает внимание продавцов обувных товаров и потребителей, что постановлением Правительства Российской Федерации  от 29.02.2020 г. № 216 перенесены сроки введения обязательной маркировки обуви средствами идентификации.

Согласно вышеуказанному постановлению установлены следующие сроки начала обязательной маркировки обувных товаров средствами идентификации:

  • с 1 июля 2020 года - в обязательном порядке в систему мониторинга вносятся данные о вводе и выводе из оборота обувных товаров, а также об их обороте. С этой же даты обязательно нанесение средств идентификации (кода маркировки) на потребительскую упаковку, обувные товары или на товарный ярлык;
  • остатки обувных товаров, приобретенных до 1 июля 2020 года, можно промаркировать и ввести в оборот до 1 сентября 2020 года (при наличии документов, подтверждающих срок приобретения);
  • по импортной обуви, закупленной до 1 июля 2020 года, но ввезенной позже этой даты, срок маркировки и передачи данных в систему мониторинга до 1 августа 2020 года.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей