16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Состоялась коллегия по итогам работы Управления Роспотребнадзора по Тверской области в 2019 году

6 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области состоялась расширенная коллегия, на которой были подведены итоги деятельности за прошлый год и поставлены задачи на текущий.

В работе коллегии приняли участие: Жуков Игорь Александрович - главный федеральный инспектор по Тверской области, Белоцерковский Андрей Владленович - заместитель Председателя Правительства Тверской области, Бабушкин Артур Эльксович - председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области, Краюхин Сергей Леонидович - заместитель прокурора Тверской области.

Андрей Белоцерковский в приветственной речи отметил, что цели, которые ставит перед собой Правительство Тверской области, полностью совпадают с приоритетными направлениями деятельности Управления, и выразил благодарность за своевременное решение поставленных задач.

Руководитель Управления Арнольд Выскубов в своем докладе коснулся актуальных вопросов организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий; соответствия пищевых продуктов требованиям действующего законодательства, особенно в детских организованных коллективах; состояния инфекционной и паразитарной заболеваемости, показателей вакцинации; обеспечения населения качественной питьевой водой; утилизации отходов.

Затем к присутствующим  обратился Игорь Жуков, который отметил объемную и эффективную работу Управления по обращениям граждан, а также участие в реализации приоритетных нацпроектов.

Артур Бабушкин от имени депутатского корпуса Тверской области призвал активно вносить предложения по усилению позиций федерального и регионального законодательства, которые будут непосредственно направлены на повышение уровня жизни населения.

Сергей Краюхин в своем выступлении обозначил, что органы прокуратуры в этом году ни разу не отказали Управлению в согласовании проведения обоснованных проверок и сделал акцент на тесном взаимодействии по многим ключевым позициям.

Управление Роспотребнадзора в 2020 году продолжит совершенствовать свою работу по приоритетным направлениям государственного надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.