16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О контроле объектов общественного питания в учреждениях социальной сферы

Осуществление надзора за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в организованные коллективы является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

За 9 месяцев 2019 года Управлением проведено 269 проверок по контролю за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в учреждениях социальной сферы.

В ходе надзорных мероприятий было отобрано для проведения лабораторных исследований 1186 проб продовольственного сырья и 1299 проб готовых блюд. По результатам исследований 3,4% проб продовольственного сырья не соответствовало установленным требованиям по микробиологическим и 9% по физико-химическим показателям (фальсификации); 1% готовых блюд не соответствовал гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 4% по калорийности.

При осуществлении мероприятий по надзору были установлены факты несоответствия качества пищевых продуктов и готовых блюд установленным требованиям; а также нарушение хранения пищевых продуктов; соблюдения технологии приготовления и раздачи блюд; материально-технического состояния и содержания пищеблоков; своевременности ведения документации.

По всем установленным фактам нарушений Управлением приняты меры административного воздействия, наложено штрафов на общую сумму более 3,3 млн. рублей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор