16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О ходе летней оздоровительной кампании

В летнюю кампанию 2019 года в регионе планируется работа 631 организации отдыха и оздоровления детей, находящихся под надзором Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В настоящее время начали свою работу 538 организаций, в которых отдыхает около 34,5 тыс. детей. Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению социально незащищенных групп детей (детей-сирот; детей с ограниченными возможностями здоровья; детей, находящихся в трудной жизненной ситуации). В приоритетном порядке организован отдых 6,5 тыс. детей данной категории.

Все начавшие работу организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологические заключения.

На текущий момент Управлением проведено 69 контрольно-надзорных мероприятий в отношении данных организаций, а также 21 проверка поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания. Все мероприятия осуществляются с лабораторными исследованиями питьевой воды, воды водоемов, почвы, пищевых продуктов и готовых блюд.

В ходе летней кампании Управлением было исследовано 669 проб питьевой воды, 178 проб пищевых продуктов, а также готовые блюда на калорийность.

Обследованы на ОКИ бактериальной и вирусной этиологии более 1500 сотрудников пищеблоков, поставщиков пищевых продуктов и персонал по эксплуатации водопроводных сооружений.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий проведена акарологическая (противоклещевая) обработка территории организаций отдыха на площади более 370 га.

С 05 по 19 июня 2019 года проводится «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления.

Ситуация по летней оздоровительной кампании 2019 года находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Тверской области.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор