Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

О результатах надзора за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов

С момента вступления в силу постановления Главного государственного санитарного врача №28 от 05.04.2018 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области проведено 155 проверок в отношении лиц, осуществляющих продажу непищевой спиртосодержащей продукции и 79 проверок, на объектах, осуществляющих продажу пищевой продукции.

В рамках надзорных мероприятий для проведения лабораторных исследований отобрано 107 образцов, по показателям безопасности вся продукция соответствовала требованиям нормативной документации.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства к условиям хранения, содержанию помещений и др.

Всего снято с реализации 19 партий (56 штук) спиртосодержащей непищевой продукции объёмом 5,076 л.

 В отношении юридических и должностных лиц составлено 25 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма наложенных штрафов составила более 190 тыс.  рублей.

 Качество и безопасность спиртосодержащей  непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тверской области.