16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Об итогах надзора за организацией летнего отдыха детей в 2018 году


В Тверской области  в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года отдохнуло более 70 тысяч детей в 664 организациях отдыха. На базе 641 организации, находящейся под надзором Управления, отдохнуло  около 60 тысяч детей. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у  93,6% детей.

В ходе летней кампании Управлением, с применением лабораторно-инструментальных исследований,  проведено 763  проверки организаций отдыха и 110 проверок поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания.

В ходе надзорных мероприятий осуществлялся контроль за санитарным содержанием помещений и территории организаций отдыха, соблюдением режима дня и организацией  питьевого режима. Особое внимание уделялось организации питания, качеству и безопасности готовой пищевой продукции и продовольственного сырья.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением  отобрано и исследовано более 1600 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 4,5% из которых не соответствовали установленным требованиям. Изъято из оборота 103,5 кг продукции.

В ходе летней кампании было исследовано 965 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, из них 4% не соответствовало гигиеническим нормативам.

По всем фактам выявленных нарушений Управлением приняты меры административного воздействия, наложено штрафов на сумму более 3,5 млн. рублей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор