16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О продаже продукции с символикой чемпионата мира FIFA 2018

В связи с продажей товаров с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Управление Роспотребнадзора по Тверской области дополнительно информирует о проявлении внимания при приобретении данной продукции.

Использование оригинальной символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года допускается лишь при условии заключения договора с FIFA или ее уполномоченными организациями. Так как символика является объектом интеллектуальной собственности, FIFA обладает на нее исключительными правами.

Согласно п. 19 ст. 2 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к символике спортивных соревнований относится такая продукция как: наименования мероприятий и обозначения FIFA, флаг, логотип, гимн FIFA; музыкальные, литературные и другие произведения, содержащие обозначения и предназначенные для индивидуализации мероприятий.

За продажу товаров с незаконно воспроизведенными товарными знаками предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Более подробная информация по данному вопросу, а также отличительные признаки футбольных мячей, производимых в рамках программы контроля качества FIFA QUALITY PROGRAM, размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.ais-agency.ru.

Обращаем внимание, что продолжает работу горячая линия Роспотребнадзора (4822)34-32-06 и Консультационного центра для потребителей (4822)32-35-98 по вопросам, реализации продукции с символикой Чемпионата. Горячая линия работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Обращение также может быть направлено почтой или через сайт Управления (http://www.69.rospotrebnadzor.ru/). В заявлении необходимо указать наименование и адрес организации, нарушающей права потребителя и правообладателя и приложить имеющиеся материалы, подтверждающие наличие нарушения.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей