16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О реализации положений антитабачного законодательства за 1 квартал 2018 года

Высокий уровень потребления табака среди населения является актуальной проблемой. За нарушения требований антитабачного законодательства граждане несут административную ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области в рамках полномочий осуществляет государственный контроль за соблюдением требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в том числе - в части контроля соблюдения установленных ограничений, касающихся розничной продажи табачной продукции.

По фактам нарушения требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в 1 квартале 2018 года специалистами Управления возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 255 тысяч рублей.

Установлены следующие нарушения обязательных требований при обороте табачной продукции:

- продажа табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

- отсутствие знаков о запрете курения.

- курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, образовательных услуг.

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области выдано 8 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований при реализации табачной продукции.

Специалисты Управления рекомендуют гражданам задуматься о вреде табакокурения и соблюдать требования, установленные Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор