16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Информация для потребителей об использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Управление Роспотребнадзора по Тверской области информирует, что в связи с проведением на территории Российской Федерации чемпионата по футболу FIFA 2018 положениями правительственной гарантии № 6 от 14.04.2010 «Защита и реализация имущественных прав» и нормами Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA (в том числе принадлежащих FIFA прав в отношении объектов интеллектуальной собственности), связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Символика чемпионата мира по футболу FIFA 2018 является зарегистрированным товарным знаком FIFA.

Товары, выпуск которых приурочен к чемпионату мира FIFA 2018, маркируются специальной защитной голограммой и/или знаком официальной лицензионной продукции, свидетельствующие о подлинности изделий.

Информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.ais-agency.ru.

Реализация товаров с незаконным использованием, воспроизведением товарных знаков является нарушением права потребителя на достоверную информацию о товаре и нарушением прав правообладателя данных товарных знаков. В соответствии с действующим законодательством за незаконное использование охраняемых объектов символики предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

При выявлении фактов реализации продукции с незаконным использованием символики FIFA, граждане могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Тверской области с соответствующим письменным заявлением, направив его по адресу: 140034, г. Тверь, ул. Дарвина, 17, или его территориальные отделы, адреса которых можно найти на сайте www.69.rospotrebnadzor.ru. Обращение может быть подано лично, направлено почтой, а также через указанный сайт Управления. В заявлении необходимо указать наименование и адрес хозяйствующего субъекта, реализующего указанную продукцию, приложить имеющиеся материалы, свидетельствующие о наличии нарушений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей