16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О надзоре за пищевой продукцией из водных биоресурсов

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления является государственный санитарно - эпидемиологический надзор за производством, хранением и реализацией пищевой продукции из водных биоресурсов.

В рамках исполнения приказа Роспотребнадзора №479 от 11.06.2014 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов» проводятся внеплановые мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере производства и оборота рыбной продукции.

За 2017г. и истекший период 2018г Управлением было проведено 183 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот продукции из водных биоресурсов.

В ходе  проверок отобрано 770 проб продукции для лабораторных исследований по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, из них 35 проб не соответствовали требованиям нормативной документации.

Кроме того, в ходе проверок были  установлены иные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей (реализация продукции при отсутствии полной и достоверной информации для потребителя; нарушения условий хранения рыбной продукции, ненадлежащее оформление ценников на рыбную продукцию).

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлен 71 протокол об административном правонарушении, вынесены административные наказания в виде штрафа на общую сумму более 1696 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области продолжает работу по недопущению поступления на потребительский рынок и нахождения в обороте некачественной продукции из водных биоресурсов.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор