16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Памятка потребителям по символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В связи с тем, что спортивные товары с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года уже находятся в гражданском обороте на территории Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по Тверской области напоминаем потребителям о необходимости быть внимательными при выборе и приобретении таких изделий, чтобы избежать подделок.

Товары, выпуск которых приурочен к чемпионату мира FIFA 2018, маркируются специальной защитной голограммой и/или знаком официальной лицензионной продукции, свидетельствующие о подлинности изделий.

В соответствии с п. 19 ст. 2 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» символика спортивных соревнований включает в себя:

  • флаг, логотип, гимн и девиз FIFA;
  • официальные наименования мероприятий и обозначения FIFA;
  • талисманы спортивных соревнований, эмблемы, плакаты, опознавательная символика, наименования мероприятий, предметы дизайна и девизы мероприятий, кубки и медали участников спортивных соревнований, которые разработаны FIFA для официального использования на мероприятиях и в отношении которых FIFA обладает исключительными правами;
  • произведения изобразительного искусства, музыкальные, литературные и иные произведения, объекты смежных прав, содержащие указанные в настоящем пункте обозначения и объекты и предназначенные для индивидуализации мероприятий;
  • иные обозначения и объекты, которые разработаны FIFA для официального использования на мероприятиях и в отношении которых FIFA обладает исключительными правами.

Реализация товаров с незаконным использованием, воспроизведением товарных знаков является нарушением права потребителя на достоверную информацию о товаре и нарушением прав правообладателя данных товарных знаков.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей