16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Итоги надзора за питанием в образовательных организациях

За  9 месяцев 2017 года специалистами Управления проведено 74 проверки по организации питания в образовательных организациях. При осуществлении мероприятий по надзору особое внимание уделялось оборудованию и санитарному содержанию пищеблоков; организации питания, условиям доставки, хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья; соблюдению  технологии приготовления и раздачи блюд и др.

В ходе надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования продовольственного сырья, поступающего в организованные детские коллективы, и  готовых блюд. Всего было отобрано 415 проб, из которых 7 не соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам.

При установлении фактов некачественного продовольственного сырья и  готовых блюд, а так же в случае выявления нарушений требований действующего санитарного законодательства, применялись меры административного воздействия.

В ходе надзорных мероприятий было составлено 149 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,16 млн. рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор