16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О надзоре за качеством питьевой воды за 9 месяцев 2017 года

Обеспечение населения доброкачественной питьевой водой является одним из основных факторов охраны здоровья, который определяет степень благоустройства, безопасности и создания комфортных условий проживания.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области осуществляет регулярный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению.

Согласно результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2017 года в Тверской области доля водопроводной воды, не отвечающей установленным требованиям по санитарно-химическим показателям, составила 37%, что в 2 раза выше, чем в среднем по России.

В г.Твери наблюдается аналогичная ситуация с качеством воды по санитарно-химическим показателям. При этом удельный вес проб питьевой воды, которая не отвечает установленным требованиям по микробиологии, составляет 5% и превышает как среднеобластные значения (2,8%), так и показатели по России (3,4%).

За 9 месяцев 2017 года Управлением проведено 82 проверки в отношении организаций, осуществляющих услуги холодного и горячего водоснабжения.

По результатам проверок Управлением вынесено 91 постановление о назначении административного наказания по ст. 6.5. КоАП РФ, наложено административных штрафов на сумму более 900 тысяч рублей.

Направлено 4 иска в защиту неопределенного круга лиц, которые удовлетворены судом в полном объеме.

В ряде районов Тверской области, в том числе и в г. Твери,  организации, осуществляющие водоснабжение населения, не в полном объеме реализуют планы по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 416 «О водоснабжении и водоотведении».

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается работа по контролю за качеством питьевой воды, подаваемой населению.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор