16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и профилактике гриппа в Тверской области

По состоянию на 11.09.2017г. эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей в Тверской области остается  на неэпидемическом уровне. Превышений расчетных недельных эпидпорогов в г. Твери и Тверской области не отмечено. На 37 календарной неделе  случаев гриппа не зарегистрировано.

В сезон 2017-2018 г.г. за счет средств Федерального бюджета планируется привить  против гриппа 520 тысяч жителей области в том числе 128 тыс. детей.

В  область поступила вакцина против гриппа для детей и взрослых в количестве 456 тыс. доз.

На сегодня   привито против гриппа    за счет средств Федерального бюджета более 102 тыс. человек (19,6 % от плана), в т.ч. 10 тыс. детей (8,2% от числа запланированных),также из других источников было привито 180 человек.

Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в предстоящем эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле у Управления Роспотребнадзора по Тверской области.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор