16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О вступлении в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Управление Роспотребнадзора по Тверской   области информирует, что с 1 сентября 2017 года вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Технический регламент устанавливает обязательные  для применения и исполнения требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения её свободного перемещения.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента в отношении пищевой рыбной продукции и связанных с требованиями к ней процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации осуществляется в соответствии с законодательством входящих в Союз государств.

В соответствии с Постановлением  Правительства Российской Федерации от 19 июля 2017 года №846 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уполномочена проводить государственный контроль за соблюдением требований  технического регламента Евразийского экономического союза в отношении пищевой рыбной продукции и процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации такой продукции.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области рекомендует предприятиям, занятым производством и оборотом рыбы и рыбной продукции, принять информацию к сведению, использовать в работе с целью соблюдения требований действующего законодательства.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор