16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О контроле за подготовкой детских организаций отдыха к летней оздоровительной кампании в 2017 году

В период летней оздоровительной кампании 2017 года на территории Тверской области планируется отдых более, чем 60 тысяч детей в  675 летних организациях отдыха.

Все организации детского отдыха уведомили о начале работы. В настоящий момент Управлением проводятся плановые и внеплановые проверки в соответствии с графиком.

На 17 мая 2017 года в рамках мероприятий по надзору проверено 186 организаций отдыха, что составляет 30% от планирующих работу в первую смену. Проверки готовности организаций отдыха к летней оздоровительной кампании планируется завершить до начала их работы. В ходе проверок проводятся лабораторные исследования питьевой воды, воды водоемов, почвы. Также Управлением проводятся проверки поставщиков пищевых продуктов.

Основными вопросами  при осуществлении   надзорных мероприятий являются вопросы обеспечения безопасности санитарно-эпидемиологического характера, такие как:

- качество и безопасность питьевой воды и поступающих пищевых продуктов;

- организация питания;

- медицинское обеспечение и медицинские осмотры, гигиеническое обучение и аттестация, наличие профилактических прививок у персонала;

- меры по профилактике инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий;

- а так же вопросы материально-технического обеспечения и своевременности  проведения ремонтно-восстановительных работ в рамках исполнения ранее выданных предписаний.

С целью профилактики клещевых инфекций в летних оздоровительных учреждениях проводятся противоклещевые обработки, которые запланированы на территории, общей площадью  318,5  га.

Работа по контролю за подготовкой организаций отдыха детей к летней оздоровительной кампании 2017 года продолжается.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор