16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года

В Тверской области в сезон 2015 года отдохнуло 57 тысяч детей школьного возраста в 678 летних оздоровительных учреждениях, находящихся под надзором Управления.

Во всех лагерях перед заездом детей были проведены ремонтно-восстановительные работы. Специалистами Управлением были подготовлены предложения в типовые технические задания для проведения конкурсных процедур по поставке пищевых продуктов и организации питания в учреждениях отдыха, согласованы примерные цикличные меню, требования к ассортиментному перечню пищевых продуктов и выполнению представляемых услуг.

С целью профилактики клещевых инфекций проведена обработка 100% территории.

При подготовке к открытию лагерей не было учреждений:

- открытых без согласования с Управлением Роспотребнадзора,

- открытых позже намеченного срока,

- запланированных к открытию и не начавших свою работу по причине ремонта, не реализованных путевок или смене собственника.

В течение летнего сезона вспышек инфекционных заболеваний, укусов клещей не зарегистрировано.

Министерством здравоохранения Тверской области проведена оценка эффективности оздоровления детей и подростков в 2015 году.   Число детей и подростков, имеющих:

- выраженный оздоровительный эффект -90,1% детей,

- слабый оздоровительный эффект - 9,8% детей,

- отсутствие оздоровительного эффекта - 0,1 % детей.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2015 года проведено 110 проверок, из них 108 (98%) - с применением лабораторных и инструментальных методов исследования.

Всего в ходе надзорных мероприятий всего было исследовано 1589 проб, из них не соответствовало гигиеническим нормативам 80 (5%) проб.

В ходе осуществления надзорных мероприятий были выявлены отдельные нарушения требований действующего санитарного законодательства, а именно: нарушение требований к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции; к оборудованию, инвентарю и посуде; требований санитарного состояния и содержания помещений и мытья посуды; ведению медицинской документации на пищеблоке и пр.

По выявленным нарушениям составлено 110 протоколов об административном правонарушении. Вынесено постановлений о наложении штрафа на общую сумму - 685 тыс. рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор