16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2015 года

В Тверской области активно идет подготовка к летней оздоровительной кампании 2015г.

В летний сезон 2015 года в летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) планируется отдых и оздоровление 57156 детей, что соответствует уровню 2014 года.

В области завершается работа по заключению контрактов на поставку пищевых продуктов и организацию питания в ЛОУ. В целях обеспечения качества и безопасности поступающих в лагеря продуктов питания подготовлены типовые технические задания для проведения конкурсных процедур по поставке пищевых продуктов и организации питания в учреждениях отдыха, согласованы примерные цикличные меню для каждого вида учреждений отдыха на 2015 год, требования к ассортиментному перечню пищевых продуктов, предназначенных для организации питания детей, и требования к выполнению представляемых услуг и (или) работ.

До начала летней оздоровительной кампании 2015г. запланировано проведение противоклещевых обработок и дератизационных мероприятий на территории, общей площадью 240 га. На текущий момент заключено 296 (100%) договоров на проведение акарицидной обработки и 517 (100%) договоров на проведение дератизационных мероприятий.

8 апреля 2015 года представитель Управления принял участие в работе совещания Министерства образования Тверской области с организаторами летнего отдыха в муниципальных образованиях Тверской области по вопросам обеспечения безопасного отдыха детей. В апреле - мае 2015г. запланировано проведение семинаров, совещаний с работниками учреждений отдыха и оздоровления детей по вопросам подготовки оздоровительных учреждений к приему детей, организации учебно-воспитательной и оздоровительной работы, питания, физического воспитания, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Из 3378 должностных лиц, подлежащих аттестации, прошли гигиеническую подготовку 89%.

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в мае 2015 года запланировано проведение мероприятий по надзору за подготовкой ЛОУ. При осуществлении мероприятий по надзору особое внимание будет обращаться на своевременность и полноту проведения ремонтно-восстановительных работ, в том числе на сетях и сооружениях водоснабжения и водоотведения; подготовку помещений пищеблока, медицинского назначения, помещений  для пребывания детей; полноту и своевременность проведения акарицидных и дератизационных обработок территорий лагерей; медицинское освидетельствование персонала;  а так же на  организацию питания и условия доставки продуктов; качество и безопасность питьевого водоснабжения; медицинское обеспечение и другие вопросы.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор