16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О нарушениях при продаже продукции "Desheli" и оказании косметологических услуг

В Управление Роспотребнадзора по Тверской области участились обращения граждан с жалобами на действия ООО «ПолМарк», осуществляющего продажу и демонстрацию использования косметических средств торговой марки "Desheli".

В связи с этим Управлением была проведена проверка деятельности указанной компании.

В ходе проверки установлено, что данная организация посредством информации, размещенной на сайте, и с помощью звонков гражданам по телефону, ведет навязчивую рекламу реализуемой продукции. Кроме того, граждане приглашаются на презентацию косметических средств, во время которой им оказываются косметологические процедуры, которые проводятся работниками компании, не имеющими необходимой квалификации. Эти манипуляции относятся к медицинской деятельности, а у организации отсутствует соответствующая лицензия. Также зачастую граждан вынуждают приобрести косметические наборы, в т.ч. путем заключения на невыгодных для них условиях договора купли-продажи и кредитного договора.

Компания вводит клиентов в заблуждение относительно условий приобретения косметических товаров. Так, ее представители при беседе с потенциальными клиентами разъясняют, что приобретенные товары оформляются в рассрочку (т.е.  проценты, комиссии и прочие дополнительные взносы не взимаются). Однако, как следует из оформленных сотрудниками организации документов, потребитель, не выходя из помещения салона, заключает с банком кредитный договор с выплатой соответствующих процентов по нему.

По выявленным нарушениям компания ООО «ПолМарк» привлечена к административной ответственности.

Управлением было подано в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга потребителей с целью признания действий этой организации противоправными. 7 ноября 2014 года Центральный районный суд удовлетворил исковые требования Управления в полном объеме.

Обращаем внимание граждан на необходимость принятия взвешенного решения при получении настойчивого предложения о приобретении каких-либо дорогостоящих косметических средств и участия в их презентации. Прежде чем приобрести предлагаемую косметическую продукцию, следует оценить соразмерность этой сделки затрачиваемым средствам. Перед покупкой подобной продукции и до прохождения любых косметологических процедур следует убедиться в наличии у организации лицензии на медицинскую деятельность и более внимательно знакомиться с документами, которые оформляются при реализации товаров.

В случае поступления от таких компаний навязчивых телефонных звонков и СМС-сообщений рекламного характера без согласия самих абонентов с предложением участия в презентациях косметических средств, во время которых им будут оказываться косметологические процедуры, граждане могут обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 23; тел./факс (4822) 32-08-32.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей