16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2014 года

В летний сезон 2014 года в детских оздоровительных лагерях разного типа планируется отдых 62613 детей, что на 8% больше по сравнению с 2013 годом (в 2013 г. - 57430 детей).

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области скоординирована деятельность по формированию планов-заданий по подготовке детских лагерей к летней оздоровительной кампании, в том числе по проведению ремонтных работ на инженерных сетях и сооружениях, пищеблоках, в помещениях административно-бытового и медицинского назначения, местах пребывания детей, закупке оборудования и мебели.

В целях улучшения качества и безопасности отдыха детей, профилактики инфекционных заболеваний, Управлением проведена определенная работа. 10 апреля 2014 года состоялся областной межведомственный Координационный Совет, где сделан акцент не только на материально-техническом состоянии лагерей, но и на своевременности и качестве проведения конкурсных процедур по организации питания и поставке пищевых продуктов.

С этой целью на этапе подготовки к проведению конкурсных процедур была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Управления, разработано и согласовано единое техническое задание, ассортимент и требования к качеству пищевых продуктов, примерное цикличное меню для летних лагерей разного типа.

В мае 2014 года Управлением запланировано проведение мероприятий по надзору за подготовкой лагерей к летней оздоровительной кампании 2014 года. Одновременно будет осуществлен контроль за исполнением ранее выданных предписаний и планов заданий.

При осуществлении мероприятий по надзору особое внимание будет обращаться на своевременность и полноту проведения ремонтно-восстановительных работ; подготовку помещений пищеблока, медицинского назначения, помещений для пребывания детей; организацию питания и условия доставки продуктов; качество и безопасность питьевого водоснабжения; медицинское обеспечение; полноту и своевременность проведения акарицидных и дератизационных обработок территории.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор