16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Реализация риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области

Планирование надзорной деятельности осуществляется Управлением с учётом риск-ориентированного подхода с расчётами потенциальных рисков причинения вреда здоровью человека субъектами надзора.

Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определённому классу опасности утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806.

Объекты надзора распределены по 6 классам опасности, которым соответствует своя периодичность проверок:

Класс опасности

Периодичность проведения плановых проверок

1

1 раз в год

2

1 раз в 2 года

3

1 раз в 3 года

4

не чаще 1 раза в 4 года

5

не чаще 1 раза в 6 лет

6

не проводятся


Приоритетными являются объекты чрезвычайно высокого, высокого и значительного классов опасности.

Управление производит расчет рисков объектов надзора на основании данных реестра подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тверской области.

Актуализация реестров проводится ежемесячно по результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий, по информации, содержащейся в уведомлениях о начале предпринимательской деятельности, а также по данным открытых источников.

В настоящее время в реестре поднадзорных Управлению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей содержатся сведения по более, чем 7 тыс. субъектам и 18 тыс. объектам.

Бюджетные организации составляют более 25% реестра, 74% - бизнес, остальное - прочие некоммерческие структуры.

Периодичность и объём плановых проверок на объекте могут быть изменены по результатам контрольно-надзорных мероприятий и оценки исполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем предписаний уполномоченного органа.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word