16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Куда жаловаться на незаконные действия и некорректное поведение, грубость охранников магазинов?

Ответ: В первую очередь, руководству того частного охранного предприятия, в котором работает охранник. Если эти действия не привели к желаемому результату, то - в УМВД по Тверской области (Тверь, пл.Мира, д.1/70), поскольку охранная деятельность лицензируется органами внутренних дел в соответствии с Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года N 2487-1 и Положением «О лицензировании частной охранной деятельности», утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

Если охранниками совершены действия, порочащие честь и достоинство, либо причинены материальный ущерб, моральный вред, то по общему правилу, закрепленному ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), защита нарушенных гражданских прав осуществляется судом (п. 1 ст. 11 ГК РФ).

При подаче искового заявления необходимо учитывать положение п. 1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ, который предусматривает, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word