Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

Определение об утверждении мирового соглашения

Дело №2-500/09.г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ (об утверждении мирового соглашения)

14 декабря 2009 года                                                                                                   г. Тверь

Мировой судья судебного участка №3 Заволжского района г. Твери Голосова Е. Ю., при секретаре Моряковой Ю. В.,

с участием представителя ответчика Суворова А. А., по доверенности от 27.05.2009т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.А. к ООО «Фирма СТЭКО» о возврате денежной суммы, уплаченной за товар ненад­лежащего качества, взыскании неустойки и компенсации морального вреда

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился к мировому судье с указанным иском к ответчику.

В судебном заседании от сторон - истца, представителя ответчика поступило заявле­ние о заключении мирового соглашения и прекращения производства по делу

Стороны о последствиях заключения мирового соглашения предупреждены.

Обсудив представленные условия мирового соглашения, мировой судья приходит к следующему.

Условия мирового соглашения не противоречат действующему законодательству и не нарушают чьих-либо прав и законных интересов.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, что отражено в протоколе судебного заседания.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ суд выносит определение об утверждении мирового соглашения, которым одновременно прекращает производство по делу.

С учетом изложенного, мировой судья находит возможным утвердить мировое согла­шение, прекратив производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение по которому: 1. Ответчик ООО «Фирма СТЭКО» обязуется возвратить истцу К.А. уплаченные за товар - холодильник «Смоленск 414», заводской номер 21020, приоб­ретенный им 18 октября 2008 года в магазине «Бытовая техника» денежные средства в размере 6980 (шесть тысяч "девятьсот восемьдесят) рублей, а также 2000 (две тысячи) рублей - неустойку за несвоевременное удовлетворение требований потребителя - в те­чение 10 (десяти) банковских дней с даты подписания настоящего мирового соглашения. От исковых требований в остальной части - в том числе в части компенсации морального ущерба, а также от возмещения судебных расходов истец отказывается.

Стороны о последствиях заключения мирового соглашения предупреждены. Производство по гражданскому делу №2 - 500/09.г. по иску К.А. к ООО «Фирма СТЭКО» о возврате денежной суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, взыскании неустойки и компенсации морального вреда - прекратить, в связи с утверждением мирового соглашения.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения в Заволж­ский районный суд г. Твери через мирового судью судебного участка №3 Заволжского района города Твери.


Мировой судья судебного участка №3

Заволжского района города Твери                                          подпись                        Е. Ю.Голосова