16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О признании противоправными действий индивидуального предпринимателя Романовой О.С.

04.07.2018 года Управление Роспотребнадзора по Тверской области (далее - Управление) обратилось в Калининский районный  суд Тверской области с иском в защиту неопределенного круга потребителей о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя Романовой О.С., выразившихся в продаже гражданам путем розничной торговли товаров легкой промышленности с нарушениями требований, установленных законодательством Российской Федерации, обязании прекратить противоправные действия и довести до сведения потребителей решение суда.

В обоснование заявленных требований Управлением было указано, что в ходе проведения в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного надзора в области защиты прав потребителей внеплановой проверки деятельности ИП Романовой О.С. по реализации в розницу товаров легкой промышленности, в том числе предназначенной для детей и подростков, осуществляемой в магазине «Вещевая ярмарка», были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" и ТР ТС № 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», Закона РФ «О защите прав потребителей и Правил продажи отдельных видов товаров, выразившиеся в отсутствии: необходимых сведений на маркировке реализуемой продукции, в частности наименования страны и даты изготовления; документа, подтверждающего прохождение продукции легкой промышленности процедуры обязательного подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 017/2011, ТР ТС 007/2011; сведений в сопроводительной документации о декларации соответствия требованиям ТР ТС 017/2011, ТР ТС 007/2011.

Кроме того, ИП Романовой О.С. не было исполнено в полном объеме в установленный срок предписание об устранении выявленных нарушений.

Заявленный иск судом признан законными и обоснованным.

Решением Калининского районного суда Тверской области от 21.08.2018 года иск был удовлетворен.

Суд решил:

Признать противоправными в отношении неопределённого круга потребителей действия индивидуального предпринимателя Романовой О.С. по реализации в розничной торговле товаров легкой промышленности с нарушениями действующего законодательства.

Прекратить ИП Романовой О. С. противоправные действия путем наложения запрета на реализацию ею в розничной торговле таких товаров.

Обязать ИП Романову О. С. довести в установленный судом срок через средства массовой информации или иным способом до сведения потребителей решение суда.

Решение суда вступило в законную силу 24.09.2018 г. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word