16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в ходе проведения проверки в отношении ООО «Ритм-2000» было установлено, что в магазине «Тверской купец» загрузка товаров осуществляется со стороны двора жилого дома, на расстоянии менее 20 метров от жилого дома установлены 2 контейнера, в квартире и на территории жилой застройки эквивалентный уровень звука от работы компрессоров холодильного оборудования магазина находился выше допустимых значений.

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в ходе проведения проверки в отношении ООО «Ритм-2000» было установлено, что в магазине «Тверской купец» загрузка товаров осуществляется со стороны двора жилого дома, на расстоянии менее 20 метров от жилого дома установлены 2 контейнера, в квартире и на территории жилой застройки  эквивалентный уровень звука от работы компрессоров холодильного оборудования магазина находился выше допустимых значений.

По результатам проверки Общество привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ.

Общество, не согласившись  с вынесенным постановлением о привлечении к административной ответственности, обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании незаконным и отмене указанного постановления.

Суд отказал Обществу в удовлетворении требований указав, что деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на условия проживания в жилых помещениях граждан. ООО «Ритм 2000», являясь лицом, на котором в силу осуществления деятельности лежит обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений и зданий, своими действиями (бездействием) допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word