16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел в судебном заседании дело по иску (заявлению) общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ» об отмене постановления по делу об административном правонарушении

В ходе рассмотрения дела установлено, что в целях проверки обращения жителей было проведено обследование источников центрального водоснабжения и результаты лабораторных исследований показали, что качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по показателям, в частности, по содержанию фторидов (3,8 мг/дм3 при норме 1.5 мг/дм3) и по жесткости воды (7.8 Ож при норме 07Ож). 

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение СанПин 2.1.4.1110-02 у заявителя частично отсутствует ограждение первой зоны санитарной охраны скважин, общество не проводило лабораторных исследований качества питьевой воды (нарушение п.4.2 требований СанПин 2.1.4.1074-01).

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований указав, что подача питьевой воды абоненту в квартиру к месту ее расходования осуществляется посредством централизованной системы водоснабжения. Требования СанПиН в полной мере распространяются на заявителя как на исполнителя коммунальных услуг. Нахождение артезианских скважин не в собственности заявителя правового значения не имеет, т.к. не избавляет общество от необходимости соблюдения установленных норм и правил.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word