16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел дело по жалобе ЗАО «Национальная спутниковая компания» на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.8 ч .1 КоАП РФ

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Общество привлечено к административной ответственности за нарушение СанПиН 1.2.1253-03 , в связи с тем, что абонентский договор, заключенный Обществом с потребителем, оформлен мелким шрифтом с дефектами полиграфического исполнения.

Суд в удовлетворении заявленных требований отказал, указав, что мелкий шрифт текста абонентского договора, дефекты полиграфического исполнения: непропечатка, нечеткая печать, бледная печать крайне затрудняют визуальное восприятие текста договора, вызывают повышенное зрительное напряжение и зрительную нагрузку, что не позволяет потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор.

Указанный договор можно отнести по аналогии к изданиям второй категории (официальные) и, соответственно, к данным конкретным правоотношениям могут быть применены положения СанПиН 1.2.1253-03 (в частности, пункта 3.2.4 СанПиН 1.2.1253-03). Кроме того, из содержания СанПиН 1.2.1253-03 не следует, что его положения не могут распространяться на указанные договоры.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word