16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области, г. Тверь к ответчику Обществу с ограниченной ответственностью «ДимОв» о привлечении к административной ответственности по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в ходе проведения плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении Общества установлено, что ответчик осуществляет медицинскую деятельность, в том числе стоматологию, в отсутствии специального разрешения (лицензии).

Суд удовлетворил заявление о привлечении к административной ответственности указав, что Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.05.2007 № 323 в перечень работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности включены, в том числе, работы (услуги) по стоматологии, стоматологии профилактической, стоматологии детской, стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической.

Таким образом, выполнение вышеназванных работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности допускается лишь при наличии лицензии и право осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение специального разрешения (лицензии), возникает с момента получения разрешения (лицензии) или в указанный в нем срок и прекращается по истечении срока его действия (если не предусмотрено иное), а также в случаях приостановления или аннулирования разрешения (лицензии).





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word