16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.7.5-1 Кодекса РФ

Центральный районный суд г.Твери рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.7.5-1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Общества с ограниченной ответственностью, - непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным.

В ходе рассмотрения дела установлено, что Общество поставлено на учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Тверской области 05.10.2010 г. Фактическое осуществление деятельности по продаже питьевой воды подтверждается протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, составленного в ходе административного расследования.

На момент составления протокола Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности Общество в Управление Роспотребнадзора по Тверской области не представлено, в связи с чем не выполнило обязанности о предоставлении уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, возложенные на юридическое лицо п.1 ст.8 Федерального закона от 26.12.08.08.г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.7.5-1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word