16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Решение Арбитражного суда Тверской области по заявлению Управляющей компании к Управлению Роспотребнадзора по Тверской области об отмене постановления по делу об административном правонарушении и представления

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел дело по заявлению Управляющей компании к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области об отмене постановления по делу об административном правонарушении и представления.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ за обсчет потребителя в связи с тем, что потребитель обратился в Управляющую компанию с письменным заявлением о перерасчете платы за коммунальные услуги (горячее водоснабжение) за период отсутствия (декабрь 2009 г.- июнь 2010 г.) в занимаемом ею жилом помещении зарегистрированных совместно с ней дочери и внука.

В подтверждение продолжительности периода их временного отсутствия она представила справку ЖСК, из которой следует, что не проживающие в квартире граждане в период с 01.12.2009 по 01.07.2010 оплачивали горячее водоснабжение по адресу фактического проживания.

Однако Управляющая компания не произвела перерасчет за услуги горячего водоснабжения по заявлению потребителя, поскольку по их мнению перерасчет по горячему водоснабжению непосредственно связан с необходимостью перерасчета с услугой по канализации.

Исследовав и оценив материалы дела, суд посчитал, что Управление доказало, что Общество является субъектом вменяемого административного правонарушения, т.к. именно на нем лежит обязанность по как начислению коммунальных платежей, так и по их перерасчету, данной обязанности общество не отрицает.

Не произведя требуемого перерасчета в установленные сроки (при этом именно потребитель сам определяет объем требуемого перерасчета исходя из его фактической оплаты) суд также посчитал, что в действиях общества имеется состав вменяемого ему административного правонарушения и решил в удовлетворении требований отказать.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word